(3ページ目) ■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ・作り方 総合情報

■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ一覧 8565品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. PICK UP アリゴ ( のび~るマッシュポテト )
    アリゴ ( のび~るマッシュポテト ) じゃがいも、(男爵などほくほく系)、★ピザ用とろけるチーズ、★おろしにんにく、★バター、★塩、★牛乳 by Nico
    つくったよ 24
  2. PICK UP ☆★ハマグリのパスタ♪★☆
    ☆★ハマグリのパスタ♪★☆ ハマグリ、プチトマト、ニンニク、スパゲティ乾麺、◯酒又は白ワイン、◯水、△オリーブオイル、△顆粒昆布だし、△塩、胡椒、△醤油、※パセリみじん切り、※粉チーズ by めーぷんぷい
    つくったよ 6
  3. めちゃ旨!やめられない!とまらない!和風カレー丼!
    めちゃ旨!やめられない!とまらない!和風カレー丼! ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、玉ねぎ、豚肉(鶏肉又は牛肉)、油揚げ、ネギ、カレー粉(粉末)、片栗粉、ご飯、☆3倍濃縮麺汁を使う場合(水700cc)、☆濃縮麺汁を使わない場合の調味料 ↓、顆粒出汁(好みは鰹4・昆布2・炒り子2)、又は一番出汁、・・・レシピID:1390029192、みりん、酒、塩、薄口醤油、調味料類はあくまでも目安です! by nkkmarine
    つくったよ 22

公式おすすめレシピPR

  1. 【和えるだけ】柚子胡椒香るしらすと大葉のパスタ
    【和えるだけ】柚子胡椒香るしらすと大葉のパスタ パスタ、しらす、大葉、【パスタソース】、オリーブオイル ⭐、麺つゆ(3倍濃縮) ⭐、醤油 ⭐、柚子胡椒 ⭐、バター by fai家の暮らし
    つくったよ 2
  2. ☆★アジの干物で炊き込みご飯♪★☆
    ☆★アジの干物で炊き込みご飯♪★☆ アジの干物、米、○ 水、○ かつお出しの素、○ 粉末昆布出し、の素、○ 酒、○ しょうゆ、生姜 、トッピング用 大葉、トッピング用 煎り胡麻又はすり胡麻、小型土鍋 by めーぷんぷい
    つくったよ 4
  3. 夏は冷やしても♪あんかけ茶碗蒸し☆
    夏は冷やしても♪あんかけ茶碗蒸し☆ ◆、卵 液、◆、卵、水、白だし、◆、具、◆ お好みの物・・・今回は↓、海老、鶏肉、しめじ、枝豆、◆、あ ん、◆、カニカマ(5cm長さくらいのもの)、オクラ、水、白だし、醤油、水溶き片栗粉 by も る す け
  4. 塩鯖のみぞれ煮
    塩鯖のみぞれ煮 塩鯖、胡椒(塩鯖下味用)、片栗粉(塩鯖用)、大根、大葉、オリーブオイルorサラダ油、生姜すりおろし ※1、水 ※1、麺つゆ(3倍濃縮) ※1、醤油 ※1 by fai家の暮らし
    つくったよ 2
  5. 冷蔵庫の調味料で作れる!絶品♪手作り簡単まぜそば
    冷蔵庫の調味料で作れる!絶品♪手作り簡単まぜそば 生ラーメン(極細か細麺がオススメ)、小ネギ、A、西京味噌、A、白すりごま、A、魚粉(チューブ使用) ※無ければ鰹節、A、ラー油、A、ごま油、A、キムチ、A、粉コショウ、A、山椒 ※あれば、A、醤油 (キムチの塩味に合わせて加減)、卵黄 by Seika A
    つくったよ 4
  6. 豚こまと玉ねぎ・しめじで簡単激旨!★ポン酢炒め豚丼
    豚こまと玉ねぎ・しめじで簡単激旨!★ポン酢炒め豚丼 豚こま切れ肉、タマネギ(縦5ミリの厚さで切る)、しめじ、にんにく(チューブ)、ポン酢、★塩、★黒こしょう(白こしょうでも可)、サラダ油、ごはん、糸唐辛子(※お好みで)、白ごま+七味(※お好みで)、大葉(千切りにする)(※お好みで) by なにわのちゃとらん
    つくったよ 15
  7. 豆乳で♡基本のチキンマカロニグラタン
    豆乳で♡基本のチキンマカロニグラタン ショートパスタ(マカロニ、、ペンネなど)、↳♭湯+塩、鶏肉(モモ、・ムネお好みで)、↳♯塩・こしょう、玉ねぎ、しめじ、白ワインor酒、シュレッドチーズ(溶けるチーズ)、粉チーズ、お好みでドライパセリ、■■■ホワイトソース■■■、マーガリン(orバター)、薄力粉、豆乳(or牛乳)、コンソメキューブ、塩・こしょう、お好みでナツメグパウダー by にゃんころもち子
  8. ⭐ぶーちゃんの基本の肉まん⭐
    ⭐ぶーちゃんの基本の肉まん⭐ ◆皮、お湯、サラダ油、【A】、薄力粉、強力粉 ※注1、砂糖、ドライイースト、ベーキングパウダー、塩、◆具、豚ひき肉、たまねぎ、椎茸(干し椎茸可)、絹ごし豆腐、醤油、おろし生姜、味覇、砂糖、ごま油、塩胡椒、◆ぶたちゃんの顔、(目)純ココア  ※注2、(鼻耳)ケチャップ by たんころちゃん
    つくったよ 1
  9. カレー用の角切り肉で簡単!圧力鍋10分コロコロ角煮
    カレー用の角切り肉で簡単!圧力鍋10分コロコロ角煮 角切りの豚肉 シチュー・カレー用、オイスターソース、片栗粉、人参、大根、牛蒡 ※なくても可、A 水・みりん・醤油、A オイスターソース、A 八角(スターアニス) ※お好みで by Seika A
    つくったよ 1
  10. 野菜を塩揉み。マカロニサラダ、水っぽくなりません。
    野菜を塩揉み。マカロニサラダ、水っぽくなりません。 マカロニ、きゅうり、タマネギ、カニかまぼこ、コーン缶、マヨネーズ、塩・こしょう、バター または、マーガリン、塩 (マカロニ茹で用 10g程度  ) by もりくーん
    つくったよ 2
  11. レンジで作る ★ 5分で完成! ニラ玉 
    レンジで作る ★ 5分で完成! ニラ玉  ニラ、卵、 ★めんつゆ (3倍に薄めたもの)、 ★みりん、 ★砂糖、 ★塩 by ホヌ honu
    つくったよ 12
  12. 酢飯が絶品!美味し過ぎる~~~!蟹チラシ寿司!
    酢飯が絶品!美味し過ぎる~~~!蟹チラシ寿司! 生松葉ガニ(冷凍で良い)、↑なければ茹で蟹でもOKです、キュウリ、卵、その他具材はお好みで・・・、塩(キュウリの下拵え用)、ミョウガの甘酢漬け、↑ レシピID:1390029084、☆寿司飯、お米(新米より古米の方が良い)、※1粘りが強いと口に入れた時ほぐれにくい、※2古米の方が、寿司酢の馴染みも良い、※出来れば新米古米のブレンドがgood!、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ by nkkmarine
    つくったよ 5
  13. サバ缶で(*'∀'人)★*+ツナマヨ風のサバマヨ♪
    サバ缶で(*'∀'人)★*+ツナマヨ風のサバマヨ♪ サバ缶、マヨネーズ、しょうゆ、レモン汁(あれば)、こしょう by あさ乃
    つくったよ 1
  14. 卵かけご飯、炒飯になっちゃった!
    卵かけご飯、炒飯になっちゃった! ●白ご飯   熱々は避ける、●卵、●醤油、●塩、●味の素、ねぎ、ごま油  炒め用 by ミ〜ちん
  15. 困った古米(もち米)の田舎風?炊き込みおこわ
    困った古米(もち米)の田舎風?炊き込みおこわ もち米(昨年の古米使用)、山菜の水煮パック/1P、鶏もも肉(細切れ)、水(具材調理用)、濃口醤油("二倍濃縮のめんつゆ"もOK)、みりん、酒(料理酒・日本酒どちらでも可)、砂糖(めんつゆ使用時は入れない)、水(お使いの炊飯器の目盛で・・) by oscar-zoroaster
  16. 糖質オフ!コロッケ ハンバーガー がんもどき  編
    糖質オフ!コロッケ ハンバーガー がんもどき 編 ・・・一人前、約300円・・・、がんもどき(直径10cm)、サニーレタス(12cm×12cm)、キャベツ千切り、きゅうり薄さ2mm×直径10cm斜め切、紫オニオン薄さ3mm輪切りの、ワッカを、コロッケ、粒マスタード、オタフク、ソース、バター、マヨネーズ、トマト、パセリ by シャンテマリー
  17. 美味ドレッシングでフルーツサラダ♪(「はるか」他)
    美味ドレッシングでフルーツサラダ♪(「はるか」他) グリーンリーフ(柔らかくてお洒落です♪)、大根輪切り、トマト、はるか(ネーブル等でも♪)、トンプソン(他の葡萄でも♪)、★以下、ドレッシング(市販品でも♪)、オリーブ油、米酢(まろやか♪)、無糖ヨーグルト、砂糖、塩(挽き立て岩塩がお勧め♪)、胡椒(挽き立てお勧め♪) by ジョン・リーバス
    つくったよ 3
  18. 減塩!お魚食べようトースト♪(魚肉ソーセージ&卵)
    減塩!お魚食べようトースト♪(魚肉ソーセージ&卵) 食パン(冷凍しておくとバターを塗り易い)、マーガリン(バターでも!))、卵、魚肉ソーセージ、*ホットソース(タバスコでも!)、*アオサ(青海苔でも!)、炒め用油 by ジョン・リーバス
    つくったよ 12
  19. PICK UP メレンゲクッキー( ^-^)ノ∠※。.:*:・
    メレンゲクッキー( ^-^)ノ∠※。.:*:・ 卵白、粉砂糖、アーモンド by ふみこ
    つくったよ 17
  20. するめをゲソ天風に⚝いかそうめんの天ぷら
    するめをゲソ天風に⚝いかそうめんの天ぷら するめのいかそうめん、天ぷら粉、炭酸水〔あれば冷蔵品〕、サラダ油(揚げ油)  鍋底から、❥❥❥ いかそうめんの戻し水、水、重曹《料理用》、└→炭酸水素ナトリウム100% by とんがりわんこ
  21. ミルメークで♪いちご風味の練りきり
    ミルメークで♪いちご風味の練りきり 〈練りきり生地〉、無糖の白あん(硬め)※、※レシピID:1560010569、*もち粉(または白玉粉)、*水、*「ミルメーク※(いちご)」(5g/袋)、※大島食品工業の牛乳用粉末、*塩、〈中餡〉、こしあん(お好みのものでOK)、〈仕上げ(葉っぱ用)〉、抹茶、水 by tara@minfannote
  22. 鶏肉とピーマンと玉ねぎの甘酢炒め^_^
    鶏肉とピーマンと玉ねぎの甘酢炒め^_^ 鶏肉、ピーマン、玉ねぎ、塩コショウ☆、ニンニク(チューブ)☆、ショウガ(チューブ)☆、醤油☆、小麦粉、片栗粉、水★、鶏だしの素★、酒★、醤油★、ケチャップ★、お酢★、砂糖★、こめ油 by ぷーにゃん
    つくったよ 1
  23. フィスラーの圧力鍋でとろとろ♪牛肉のトマト煮
    フィスラーの圧力鍋でとろとろ♪牛肉のトマト煮 牛かたまり肉(カレー・シチュー用)、じゃがいも、玉ねぎや、ペコロスなど、にんじん、ぶなしめじ、桃屋のきざみニンニク(びん)※、※ニンニク1カケ(みじん切り)でも可、◆カットトマト水煮缶又はパック、◆水、◆赤ワイン、◆ブイヨン・・・またはコンソメ、◆ローリエ(あれば)、オリーブオイル、塩こしょう、醤油 by 919yuko
  24. 【簡単ヘルシー】カップスープ感覚のベトナム風フォー
    【簡単ヘルシー】カップスープ感覚のベトナム風フォー 米麺(フォー) ※ポーションタイプ、熱湯、コンソメ、冷凍ほうれん草、もずく、コショウ、ナンプラー、乾燥パクチー ※湯で戻すタイプ by Seika A
  25. ●1歳誕生日離乳食残りで♪超豪華カラフルカナッペ●
    ●1歳誕生日離乳食残りで♪超豪華カラフルカナッペ● <以下、時計回りに紹介↓↓>、●<紫>じゃがいも牛肉味噌ペースト、●<緑>小松菜ちりめんじゃこ醤油ペースト、●<ピンク>ビーツ鮭ペースト、●<黄>薩摩芋カッテージチーズ梨ペースト、<左上>食パン×ホエー、<左上>ブドウ、●<橙>南瓜カッテージりんごペースト、<中央>チキンおから玉葱ペースト、<中央>粗びき黒コショウ、クラッカー(今回はリッツ使用♪) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  26. ズボラ主婦の気まぐれ豆腐レモンケーキ
    ズボラ主婦の気まぐれ豆腐レモンケーキ 卵 M、木綿豆腐 水切りしてない ※、プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁、小麦ふすま(石臼挽き推奨) ※、無糖のレモンピール、無糖のオレンジピール、レモンフレーバーオイル、バニラエッセンス、ゼロカロリー甘味料 by ラムちゃん1224
    つくったよ 2
  27. トマトスープパスタの残り物をトマトリゾットに☆
    トマトスープパスタの残り物をトマトリゾットに☆ 『きのこのトマトスープパスタ』の残り物、↑ レシピID ; 1970005496、ごはん、シュレットチーズ、粉チーズ、パセリ by 小太郎1114
  28. ダイエット★刺身つま大根餅チーズ入 158Kcal
    ダイエット★刺身つま大根餅チーズ入 158Kcal 【1人前Kcal】 (4人前 632>)、大根のツマ (お刺身盛りの残) <20>、シーチキン(ツナ)缶 水煮 <60>、小麦粉 <184>、片栗粉 <165>、めんつゆ、 <28>、粉チーズ、 <75>、胡麻油 <60>、サラダ油 <60> by きてきて☆ミ
    つくったよ 5
  29. 枝豆&コーン♪焼きチーズのおつまみ
    枝豆&コーン♪焼きチーズのおつまみ 枝豆(冷凍でも○) サヤから出したもの、コーン(冷凍、缶詰でも○)、とろけるチーズ、パルメザンチーズ、クレイジーソルト、粗挽き胡椒 by ぷう☆pou
    つくったよ 1
  30. 豆腐たっぷり スンドゥブチゲ ( 韓国風豆腐鍋 )
    豆腐たっぷり スンドゥブチゲ ( 韓国風豆腐鍋 ) 豆腐、キムチ 豚肉、豆もやし、タマゴ、にんじん、きのこ ( まいたけ )、ねぎ、ピリ辛スープの材料、・中華スープ (水に中華だし5g)、・お味噌、・キムチ鍋の素、塩 (味の調整用) by もりくーん
    つくったよ 35
  31. 黒豚のポルペッティ
    黒豚のポルペッティ 黒豚ひき肉、玉葱、塩  (団子用)、胡椒 (団子用)、ナツメグ(粉)、パン粉、しめじ、トマト水煮缶、ブイヨンキューブ、粉チーズ、香味野菜(バジルまたはパセリ)、オリーブ油(炒め用) by ビッグさん
  32. 【ママパン】チーズクッペ
    【ママパン】チーズクッペ 準強力粉、………比率 100%、塩、………比率   2%、インスタントドライイースト 赤、………比率  0.4%、モルトエキス、………比率  0.3%、水、………比率  70%、トッピング、(1個あたりの生地量100gに対して)、サイコロチーズ8mm、レッドチェダー8mm by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  33. 食べ過ぎ注意! 天かす使って、特製ふりかけ
    食べ過ぎ注意! 天かす使って、特製ふりかけ 天かす、万能ねぎ、おかか、しょう油、ごま ( お好みで ) by もりくーん
    つくったよ 1
  34. UFOズッキーニで作るヘルシーピザ♪
    UFOズッキーニで作るヘルシーピザ♪ UFOズッキーニ  、ピザソース   、ピーマン   、ベーコン  、他お好みの具合  、ピザ用チーズ  、にんにく(みじん切り)   、塩・こしょう  、オリーブオイル 、バジル    by 神縁美優希(えにしみゆき)
  35. 保存用ニンニクのすりおろし 131014
    保存用ニンニクのすりおろし 131014 にんにく、水、塩、酢、ミキサー、食品用ビニール袋、冷凍用のチャック付き食品用ポリエチレン袋、↑ 例 : ジップロックなど by mimi_chin
  36. 生姜の甘酢漬け!(時短?手抜きレシピ)
    生姜の甘酢漬け!(時短?手抜きレシピ) 新生姜、塩(生姜の下処理用)、酢(生姜の下処理用)、◎漬け酢、酢(米酢のほうが良い)、水、砂糖(甘めの方が万人向けかな?)、塩、顆粒昆布出汁、◎漬け酢を超手抜きするなら・・・、寿司酢(出汁入りの方が美味しい)、酢加減薄目が好みの方は水を・・・、甘めが好みの方は少し砂糖を加える by nkkmarine
    つくったよ 5
  37. ☆★居酒屋さん風♪2色のつくね串 ★☆
    ☆★居酒屋さん風♪2色のつくね串 ★☆ ○以下はつくねの種用材料 鶏挽き肉、○ とき玉子(全卵)、○ 細挽きパン粉、○ 万能ネギ小口切り、○ 生姜汁(上澄み液)、○ (代わりにチューブおろし生姜なら)、○ しょうゆ、○ 酒、○ 塩、○ チキンスープの素、△以下は甘辛焼き鳥のタレ用材料 しょうゆ、△ みりん、△ 酒 、△ 砂糖、□以下は甘味噌ダレ用材料 甘口味噌、□ みりん、□ 酒、□ 砂糖、成形用 胡麻油、トッピング用 煎り胡麻、トッピング用 柚子唐辛子、焼き鳥用 串 by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  38. ダイエット★水なし野菜カレー 110Kcal
    ダイエット★水なし野菜カレー 110Kcal 【1人前Kcal】<4人前438>、ニンニク <40>、オリーブオイル <120>、玉ねぎ <40>、ニンジン <40>、茄子 <40>、ズッキーニ <20>、ピーマン <15>、赤パプリカ <20>、カットトマト缶詰 <28>、塩、ローリエの葉、市販ルー(グリコ熟カレー) <75> by きてきて☆ミ
  39. 冷凍ブルーベリー♪でも、少し贅沢な寒天ゼリー♪♪♪
    冷凍ブルーベリー♪でも、少し贅沢な寒天ゼリー♪♪♪ 水、冷凍ブルーベリー、寒天、砂糖、ブランデー(バニラエッセンス等でも!) by ジョン・リーバス
    つくったよ 5
  40. プロフーズ 3種のあんで愉しむ どら焼き
    プロフーズ 3種のあんで愉しむ どら焼き どら焼きミックス粉、全卵、水、水あめ、[ つぶあん(1個分) ]、つぶあん、[ りんご餡(4個分) ]、《相互製あん》白あん、A、《DLA》フルッタデコール、アップル、A、レモン汁、[ チーズ餡(1個分) ]、《伊勢製あん》粒あん、《kiri》クリームチーズ by プロフーズ 楽天市場
  41. 食べてびっくり?!妖怪食堂オクラ納豆ネバネバドーフ
    食べてびっくり?!妖怪食堂オクラ納豆ネバネバドーフ ケンちゃん豆腐、ベビーリーフ、★納豆、★醤油、★お酢、☆まるごとオクラのマリネ ※ 小口切り、☆塩こしょう、☆タバスコ®ブランド、ペパーソース、☆GABAN チリパウダー、☆にんにく すりおろし、きざみ海苔 by ラムちゃん1224
    つくったよ 1
  42. ちょっとマイルドな蛋黄酥(塩卵入り中華パイ)
    ちょっとマイルドな蛋黄酥(塩卵入り中華パイ) 〈中華パイ生地(25g/個))〉、【外皮(水油皮)】、薄力粉、強力粉、砂糖、ラード、水、塩、【内皮(油皮)】、薄力粉、ラード、フードカラー(赤、緑)、〈餡(30g/個)〉、こしあん(硬めのもの)、アヒルの塩卵(鹹蛋)、おからパウダー by tara@minfannote
  43. ダイエットにプチっと応援! 粉豆腐でハンバーグ!
    ダイエットにプチっと応援! 粉豆腐でハンバーグ! 粉豆腐、玉ねぎ(M、バター、・・・A・・・、合いびき肉、卵(M・溶きほぐす、牛乳、にんにく(すりおろし、ナツメグ、塩、こしょう、・・ソースB・・、赤ワイン、ケチャップ、トンカツソース、砂糖、塩、こしょう、・・・・・・、オリーブオイル、キャベツ、トマトなど(お好みの野菜 by はなまる子♪
    つくったよ 5
  44. 鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!!
    鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!! 鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑酢飯と酢飯の間にそぼろを挟むなら、↑丹後には特大ツナ1号缶(380g)有w、卵、干し椎茸、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、かんぴょう、青菜(水菜、きゅうり、グリンピース等)、筍、・・・など、その他おうちにある具材を、刻み海苔、紅生姜、お米、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆具材の含め煮の基本煮汁配合、椎茸の戻し汁+出汁、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に by nkkmarine
    つくったよ 8
  45. 揚げ麺使って、パリパリ食感のサラダ
    揚げ麺使って、パリパリ食感のサラダ レタス、サラダ菜、揚げ麺 ( 皿うどんの麺 )、青ネギ プチトマト コーン、ドレッシング、・オリーブオイル しょう油 ハチミツ 酢 by もりくーん
  46. 肉じゃがに☆えのき
    肉じゃがに☆えのき じゃが芋、牛肉、玉ねぎ(大)、えのき(大)、(☆煮汁) ☆水、☆酒、☆砂糖、☆醤油、☆みりん by みつやん0211
  47. PICK UP ☆★西瓜ジンジャーソルベ♪★☆
    ☆★西瓜ジンジャーソルベ♪★☆ 西瓜、○ジンジャエール(ドライタイプ)、○塩、○ライム又はレモン果汁、※お好みで蜂蜜又は砂糖 by めーぷんぷい
    つくったよ 9
8565件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る